На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Медведева определилась, за какую страну будет выступать и где тренироваться

Фигуристка Евгения Медведева объявила, что будет жить и тренироваться в Канаде, передает ТАСС.

Спортсменка подтвердила, что прекратила сотрудничество с тренером Этери Тутберидзе, с которой работала с 2007 года, и перейдет под руководство канадского наставника Брайана Орсера. При этом она продолжит выступать за Россию.

"Да, теперь я буду жить и тренироваться в Северной Америке. Что касается смены спортивного гражданства, то это абсолютный бред. Все нормальные и вменяемые люди это прекрасно понимают, что это меня не касается. Я буду жить в Канаде, мне просто придется сменить место жительства на неопределенный срок", - сказала Медведева.

Свое решение девушка пояснила тем, что "хочет долгую карьеру". Однако ее бывший тренер полагает, что в действительности такой шаг Медведевой вызван завистью к партнерше по сборной России Алине Загитовой.

Под руководством 56-летнего Орсера выступают двукратный олимпийский чемпион японец Юдзуру Ханю и двукратный чемпион мира из Испании Хавьер Фернандес.

Медведева - двукратная чемпионка мира и Европы, двукратный серебряный призер Олимпиады-2018 в Пхенчхане в командном и личном первенстве.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх