На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Александр Овечкин сжалился над бездомным, который замерзал, и купил ему набор теплой одежды

Российский хоккеист Александр Овечкин известен не только своими голами и щербатой улыбкой. В Соединенных Штатах, где уже тринадцать лет играет Ови (прозвище спортсмена) получил известность еще и добрыми делами. Причем чаще всего эти дела остаются неизвестными широкой публике. Но иногда Александр решает помочь человеку просто посреди улицы.

Так, однажды команда Овечкина «Вашингтон Кэпиталз» отправилась в рамках регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги в канадский город Эдмонтон. После тренировки нападающий решил прогуляться по городу.

На улице ему повстречался бездомный мужчина. Хоккеист обратил внимание, что бродяге было очень холодно (дело было в конце октября), и он может не пережить эту ночь. Тогда Александр сходил в ближайший магазин одежды и купил бездомному зимнюю куртку, свитер и шапку.

Эта история произошла в центре города среди большого количества прохожих. Хоккеиста узнали и восхитились его поступком. Позже супруга спортсмена Анастасия опубликовала их переписку, где Александр рассказывает ей о своей необычной покупке. Жена осталась довольной щедростью своего благоверного.

Картина дня

наверх