На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ко Дню Победы Российские хоккеисты преподнесли стране особый подарок

В предверии Великого Праздника Победы Сборная России по хоккею преподнесла свой спортивный подарок стране, побив рекорд сборной СССР, превзойдя её по числу "сухих" минут на Чемпионатах Мира, выдав лучший для сборной страны старт за всю историю Чемпионатов мира.

Фото: сайт ФХР

В первых трех матчах команда под руководством Ильи Воробьева одержала три победы с общим счетом 20:0.

Со счетом 7:0 были повержены соперники из Франции и Австрии и 6:0 - белорусы.

"180 минут со старта чемпионата мира без пропущенных шайб – это новый рекорд отечественной сборной на данных турнирах. До вчерашнего дня максимум был 139 минут и 47 секунд на чемпионате мира 1983 года", -говорится на сайте Федерации хоккея России.

Добавим, что 9 мая сборная посетила памятник советским солдатам на кладбище Биспебьерг в Копенгагене.

"Как и для миллионов людей, для меня Великая отечественная война — это личная история. У меня оба деда воевали, один из них потерял глаз. Помню, как он, извините меня, каждый вечер вынимал стеклянный глаз. Это очень запомнилось. Сегодня на церемонии меня дрожь пробирала", — сказал Илья Воробьев"Такие вещи важны для нас и для ребят. Это праздник гордости за страну. А для команды - мотивация.".

Как уточняется, на сайте российской хоккейной лиги, предыдущий рекорд - 139 минут и 47 секунд - принадлежал еще советской сборной и был установлен на чемпионате мира 1983 года. А рекорд сборной страны на мировых форумах по общему времени без пропущенных шайб был установлен год назад и равняется 201 минуте и 50 секундам, таким образом в следующем матче, чтобы превзойти свой же чуть ранее установленны рекорд надо не пропустить в первые 22 минуты, чего мы все им и желаем.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх