На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

"Берега попутали": председатель комитета ГД по спорту о запрете гимна России на Олимпиаде-2018

Фото: sport-express.ru

Депутат Госдумы Михаил Дегтярев выразил мнение, что сообщение в американском издании "The New York Times" о возможности допуска российских спортсменов к Играм-2018 без гимна и делегации опубликовано для деморализации всей сборной.

В свою очередь, очередным вбросом информации назвал статью в американской прессе глава комитета ГД РФ по физической культуре, спорту и труизму, президент Федерации керлинга России Дмитрий Свищев.

Его слова передает "Р-Спорт".

"Мы уже не раз получали такие в последнее время. Они хотят увидеть, как мы будем реагировать и действовать", - сотметил Свищев.

При этом депутат не мог не заострить внимание на том, что информация подобного толка появляется именно в американской прессе, именно США начинает "раздувать шумиху" и диктовать условия того, как и кому надо выступать.

"Мне кажется, они просто уже, как говорится, "берега попутали" и не осознают, что говорят", - полагает депутат.

По мнению Свищева, официальную информацию надо узнавать у официальных лиц, а не из СМИ.

Ранее в издании "New York Times" была опубликована статья, в которой говорилось, что сборную России допустят на Олимпиаду-2018, но из-за многочисленных допинговых нарушений на соревнованиях будет запрещено исполнять гимн РФ, а делегация страны не примет участия в церемонии открытия.

При этом несколько лет назад группа звездных американских атлетов попала в громкий допинговый скандал.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх