На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Петля Корбут — запрещенный элемент в гимнастике

 

 

 

 

http://pimg.mycdn.me/getImage?url=http%3A%2F%2Fuduba.com%2Fuser_data%2F1d%2Ff1%2F1df15f71a32b4ded7a7030b81dd3c745.jpg&type=WIDE_FEED_PANORAMA&signatureToken=MwPMnapmi9n58J8hHSKCCw

 

 

Ольга Корбут первой исполнила уникальный элемент, впоследствии названный в ее честь - «Петлю Корбут». Гимнастка встала на высокую часть разновысоких брусьев и делала сальто назад, цепляясь руками за верхнюю перекладину брусьев. Элемент был исполнен во время её упражнений на брусьях на Олимпиаде в Мюнхене в 1972 году.

Впоследствии он был усовершенствован Еленой Мухиной — она добавила к нему винт. В настоящее время «Петля Корбут» не выполняется на официальных соревнованиях, так как запрещена правилами (гимнасткам нельзя вставать ногами на верхнюю часть брусьев). Наши всегда были и будут лучшими... смотрите ролик и наслаждайтесь высшим пилотажем в гимнастике.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх