На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Без медалей впервые за полвека: почему проиграли наши фигуристы?

Сегодня поставил будильник на 4.25 — специально хотел посмотреть на соревнование фигуристов. В нашей стране мало чем можно гордиться сегодня, а я патриот и гордиться люблю, и потому пользуюсь каждым шансом. К сожалению, спортсмены разочаровали, оказавшись только четвёртыми… Это — впервые за полвека с 1964 года.

И знаете почему так? Дело в мотивации. Раньше, ещё в советское время, люди катались за Россию, пытались поддержать престиж страны. Сегодня сплошь и рядом заявляют: катаемся для себя, а вам, ребята, ничего не должны.

Да, собственно, легко понять, почему нынешняя Россия не заслуживает, чтобы за неё бились до конца. Неужели же гордиться олигархами, чиновниками-миллиардерами, бесправием и повсеместной провинциальной нищетой? Как можно выкладываться за страну, где каждый сам за себя?

Причём, и власть прекрасно понимает, что кроме эгоистических мотивов у спортсменов нет и не может быть никаких мотиваций, и потом задаривает машинами и квартирами. К сожалению, все эти вереницы «Мерседесов» на Красной площади работают всё хуже и хуже. Россия сдаёт позиции в спорте, проедая, как во всех сферах жизни, запасы, оставшиеся от Советского Союза. Демократия уже тысячу раз доказала свою несостоятельность, принципы, на которых строится нынешняя Россия, то есть хватай больше, неси дальше, каждый за себя, и проч., стране не подходят.

Несложно представить судьбу России лет через пятьдесят при сохранении нынешних принципов — жалкая страна где-то на обочине истории, разваленная и опустошённая…

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх