На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Английских футбольных болельщиков призывают не петь в России провокационных песен и не размахивать флагами с Крестом Святого Георгия - могут быть неприятности

Главный полицейский, отвечающий за безопасность английских поклонников футбола, собирающихся поехать на чемпионат мира этим летом, попросил болельщиков не демонстрировать флаг Святого Георгия и не петь провокационных песен, которые могут вызвать насилие

Поклонников футбола попросили не показывать флаги с Крестом Святого Георгия и не петь провокационные песни на финале Кубка мира этим летом в России.

Полицейские говорят, что вследствие ухудшения отношений с Россией из-за отравленного в Солсбери шпиона и недавней бомбардировки Сирии, любой провокационный акт может вызвать бурную реакцию.

Английских болельщиков попросили не показывать флаг Святого Георгия на чемпионате мира

Марк Робертс, заместитель начальника полиции Южного Йоркшира, которая отвечает за безопасность английских болельщиков на турнире, сказал, что был “очень сильные националистические, патриотические чувства распространены повсюду в обществе, которое твердо, по крайней мере - по официальной версии, поддерживает президента [Владимира Путина]”.

Он предупредил что, в то время как болельщики зачастую могут петь провокационные песни о войне в Германии и рассматривать это как “подшучивание”, говоря, что это - просто для смеха, в России это не будет воспринято таким образом.

По поводу размахивания флагами на публике, он сказал:

“Дело в том, что вы привлекаете к себе повышенное внимание и рискуете собой”.

Британцы, которые действительно столкнутся с проблемами, наслаждаясь чемпионатом мира, также, очень вероятно, столкнутся с проблемами в получении дипломатической помощи от британского посольства. Его сотрудников выпнули за границу в ответ на сокращение Великобританией штата российского диппредставительства из-за атаки с применением боевого отравляющего вещества на Сергея Скрипаля и его дочь Юлию.

Быть одетым в цвета святого покровителя Англии может рассматриваться в России как провокация.

Заместитель начальника полиции Южного Йоркшира сказал что напряжение в отношениях между Великобританией и Россией очень высокое.

Болельщиков предостерегли от пения провокационных песен

ARREN FLETCHER - THE SUN

Английских болельщиков предостерегли от пения провокационных песен на Кубке мира в России.

Среди 23 дипломатических работников, вынужденных уехать из Москвы, были и британские футбольные чиновники.

Напряженные отношения между футбольными болельщиками России и Англии являются следствием нападения, приблизительно, 150 российских фанов, вооруженных металлическими прутьями на несколько десятков британцев в Марселе, Франция во время чемпионата Европы в 2016 г.

Робертс попросил болельщиков принять во внимание, что Англия проводит свои игры в некоторых, самых “чувствительных” местах России, включая Волгоград, бывший Сталинград, город где произошла самая кровавая битва Второй мировой войны, в которой погибли, приблизительно, 2 миллиона советских и немецких солдат.

Робертс сказал: “Болельщики должны быть внимательными, и мы должны показать понимание особенностей других культур.

"Мы вряд ли были бы рады, если бы болельщики команд из других стран приехали бы в Великобританию и вели бы себя неуважительно около Кенотафа” (Кенотаф - обелиск в Лондоне, воздвигнутый в память погибших в двух мировых войнах, примечание переводчика, perevodika.ru).

Кремль заявил, что любые нарушения будут пресекаться, но российские “ультрас” пригрозили “ультранасилием” во время игр.

Футбольные интернет-форумы и социальные сети в России наводнены зловещими угрозами и фотографиями, показывающими тренировки хулиганов перед предстоящими сражениями.

Англия начинает свою кампанию 2018 года игрой против Туниса в Волгограде 18 июня.

Российские “хулиганки” тренируются в массовых драках для встречи с английскими болельщиками

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх