На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новая жесть в чемпионате Китая

Когда гигантские трансферные суммы, которые китайские клубы платят за европейских почти звезд, перестали удивлять, местная суперлига нашла новый способ привлечь к себе внимание. Теперь они наказывают своих игроков за малейшие проявления неуважения к известным иностранцам.

Историю полузащитника «Шанхай Шеньхуа» Цинь Шэна, который был дисквалифицирован на полгода за то, что наступил на ногу Акселю Витцелю, уже все знают.

Что бывает, когда наступаешь на ногу Витцелю

Свежая история еще веселее. В том же матче («Шанхай Шеньхуа» играл с «Тяньцзинь Цюаньцзянь») на 89-й минуте форвард гостей Алешандре Пато не забил пенальти и одноклубник Шэна Сунь Шилинь показал бразильцу большой палец. Улики:

Вряд ли где-то еще на это бы обратили серьезное внимание, а в Китае это двухматчевая дисквалификация и штраф примерно в 1 500 евро.

Не обошелся без китайской дисквалификации и бразильский тренер «Гуанчжоу Эвергранд» Луис Фелипе Сколари, который чуть ранее раскритиковал руководство лиги за то, что его игроку накинули лишний матч дисквалификации перед матчем с лидером – «Шанхай Теллэйс».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх