На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TAZ: русские идут на Пхёнчхан — законно, но без стыда и совести

В Германии пожаловались на российских болельщиков, которые, несмотря на допинговый скандал, всё же будут присутствовать на соревнованиях в Пхенчхане. Статья на этот счёт несколько дней назад появилась в издании Tegszeitung. «Российские герб, речь, флаги, футболки — всего этого на Олимпийских играх в Южной Корее будет в избытке», — пишет автор материала Андреас Рюттенауэр.

Журналист напоминает, что в феврале 200 спортсменов из России выйдут на старт олимпийских соревнований. «Можно ли это назвать настоящим наказанием для российских атлетов за многолетний систематический допинг?», — задается вопросом Рюттенаэуер. О российских болельщиках, которые не испытывают чувство вины, корреспондент пишет следующее.

Приехать на зимнюю Олимпиаду в Южную Корею имеют право и российские болельщики. Требования к одежде, которые Международный олимпийский комитет (МОК) ввёл для атлетов, на них не распространяются. В местах проведения соревнований «категорически разрешены» и российские флаги, подчёркивает Андреас Рюттенауэр.

Кроме того, в Канныне в пешей доступности от Олимпийского парка, откроется Дом российского болельщика. «Развеваться на крышах флаги России будут и там», — предупреждает журналист.

«Тот, кто в феврале в Пхёнчхане отправится в Дом российского болельщика на поиски осознания, угрызений совести и стыда, там их не найдёт. Признание вины не было частью сделки, которая, как можно предположить, стоит за наказанием русских», — убежден автор.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх