На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кто из спортсменов сидит в Думе

Теперь и с боксером Пирогом.

Выборы в Государственную Думу VII созыва, которые прошли в единый день голосования – 18 сентября 2016 года, вновь подарили мандаты великим спортсменам. Кто-то, как ватерполист Ирек Зиннуров, впервые в Думе, а кто-то, как Александр Карелин, пошел на пятый срок. Примечательно, что почти все представляют партию «Единая Россия».

Исключение – Валерий Газзаев, баллотировавшийся от «Справедливой России».

1 марта 2017 года в Госдуме стало на одного спортсмена больше. Боксер, экс-чемпион по версии WBO в среднем весеДмитрий Пирогполучил свободное депутатское кресло по решению Центральной избирательной комиссии. Он заменил Александра Меткина, который ушел из Госдумы по собственному желанию. Пирог на профессиональном ринге одержал 20 побед (15 нокаутом) и не потерпел ни одного поражения. Сейчас он член «Единой России».

Трехкратный олимпийский чемпион, президент Федерации хоккея РоссииВладислав Третьяк(«Единая Россия») одержал победу в 188-м одномандатном округе по Ульяновской области. У него 65,62% голосов.

Трехкратная олимпийская чемпионкаИрина Роднина(«Единая Россия») идет на третий срок в Думу: она победила в Дмитровском одномандатном округе №118 (Московская область). За фигуристку проголосовали 56,61% избирателей.

Трехкратный олимпийский чемпион по борьбеАлександр Карелин– самый опытный депутат (стаж – 16 лет, партия «Единая Россия») – будет заседать и дальше. Карелин стал победителем в Искитимском одномандатном округе №137 (Новосибирская область). Он набрал 44,58% голосов.

Двукратный олимпийский чемпион по хоккеюВячеслав Фетисов(«Единая Россия») прошел в Думу по одномандатному округу – от Московской области. Фетисов выиграл выборы в Подольском одномандатном округе №124 (Московская область). За него отдали голоса почти 53 процента избирателей.

Двукратный олимпийский чемпион по биатлонуСергей Чепиковпрошел в Думу от «Единой России». Он победил в 170-м одномандатном округе (Свердловская область). За него проголосовали 43 процента избирателей.

Еще один биатлонист – четырехкратный чемпион мираВладимир Драчев(«Единая Россия») – тоже в Думе: он стал первым во Всеволожском районе (Ленинградская область), набрав 46,3% голосов.

Олимпийская чемпионка по конькамСветлана Журовавновь избралась в Думу от «Единой России» – от Ленинградской области.

Экс-чемпион мира по боксуНиколай Валуевне только ведет передачу «Спокойной ночи, малыши!», но и вновь попал в Думу, избравшись в составе региональной группы № 21, которая включает Брянскую, Калужскую, Смоленскую и Тульскую области.

ТеннисистМарат Сафин(«Единая Россия») тоже получил мандат – от региональной группы.

Футбольный тренерВалерий Газзаев(«Справедливая Россия») тоже в Думе – но не от партии власти.

Трехкратный олимпийский чемпион по борьбеБувайсар Сайтиев(на фото справа) прошел в Думу от Дагестана («Единая Россия»).

Чемпион мира по шахматамАнатолий Карповтоже баллотировался от «Единой России» (Тюменская область).

Трехкратный олимпийский чемпион по вольной борьбеАртур Таймазов(правда, за сборную Узбекистана) зашел в Думу от Северной Осетии.

В ближайшее время станет известна судьба конькобежца Ивана Скобрева, который претендует на партийный мандат (он пока не распределен).

Бонус

21-летний футболистВиктор Сысоев(ЛДПР), сын депутата от «Единой России» лыжницы Любови Егоровой – самый юный депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга. Он уже «прославился» странным интервью «Фонтанке»:

- Подскажите, когда вы решили баллотироваться в ЗакС?

– Я сейчас не готов отвечать на вопросы.

- Но поздравить с победой вас же можно уже?

– Можно, поздравьте.

- Кстати, вы были когда-нибудь в Мариинском дворце?

– Конечно, часто бывал. У меня там мать работает.

- Она помогала вам на выборах?

– Если только морально.

- Как много встреч с избирателями вы провели во время кампании?

– Я не буду отвечать на этот вопрос.

- Ни одной?

– Я не сказал этого, я просто ушел от ответа.

- Вы хорошо знакомы с законодательной работой, с законом о бюджете? Чем вы собираетесь заниматься в ЗакСе?

– Я — ничем. Не готов отвечать на вопросы.

- Вы же шли на выборы с определенной программой и целями?

– Наверное. Я не могу ответить, если хотите, придумайте что-нибудь сами.

- Не хотелось бы, спрашиваю, чтобы выяснить ваши взгляды и позицию.

– Когда приступлю к работе, тогда пожалуйста.

- Правильно я понимаю, что вы будете работать в комиссии ЗакСа по спорту, потому что это одно из наиболее близких вам направлений?

– Может быть.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх