На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Спиридон Луис — самый неординарный победитель олимпиады

олимпиада

На снимке выше вы можете увидеть, как бегут марафонцы на Летней Олимпиаде 1896 (!) года. Происходила эта олимпиада в прекрасной стране Греции. Но это не самое интересное в этих соревнованиях.

Победил в этом забеге 23-летний парень из Греции, которого звали Спиридон Луис. И был он самым обыкновенным водовозом.

Для участия в "пробежке" с Марафона до Афин Луису одолжили обувь в его родной деревне. Среди семнадцати участников Спиридон был далеко не первым, но когда он сделал остановку, дабы оросить пересохшие трубы прохладным вином, он воскликнул, что этот забег он пройдет первым.

олимпиада

Когда где-то во второй половине пути дорога пошла вверх, первые бегуны стали уходить с дистанции. А Луис как раз тогда и попал на передние лавы бегущих. Всего он бежал без двух минут три часа. Парня с бронзовой наградой дисквалифицировали - он, чтобы сильно не перетрудиться, принял самое недалекое решение - периодически ехал на телеге.

Греки были в восторге от своего героя, предоставив ему год бесплатного питания, также бесплатные услуги парикмахеров на всю жизнь, тридцать штук баранов и десять коров. Король сказал, что победитель может просить у него что угодно, но скромняга попросил в подарок только телегу, чтобы далее работать водовозом в своей деревне.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх