На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Киевское жлобство испугало иностранных болельщиков финала Лиги чемпионов

Жадность в принципе хорошо известна, однако иногда ее масштабы становятся просто запредельными и возмущают даже самих украинцев.

26 мая в Киеве на НСК «Олимпийский» состоится финал Лиги чемпионов, где сыграют «Реал» и Ливерпуль». В столицу ожидался приезд нескольких десятков тысяч болельщиков со всей Европы и прежде всего из Британии.

Массовость фанатов разогрела аппетиты представителей киевского гостиничного бизнеса, решивших, что, приехав в Киев, гости будут вынуждены снимать жилье или номера по любой цене.

В итоге киевские отели завысили цены перед финалом Лиги чемпионов в 50-100 раз! Если обычная стоимость номера в среднем составляет 1500 грн., то с 26 по 27 мая проживание дорожает до 155 000 грн.https://www.44.ua/news/2029368

Гостиницы даже отменяют бронь, дабы отдать номера по более высокой цене. Примечательно, что те же самые номера, но по прошествии 48 часов с момента окончания финала Лиги чемпионов, по данным Booking.com, предоставляющего услуги онлайн-бронирования, обойдутся от 192 до 224 фунтов за 4 ночи. Таким образом, наценка на время проведения финала Лиги чемпионов в сравнении с привычной ценовой политикой гостиницы увеличена в 50-60 раз!

Подтянули цены хостелы и арендодатели квартир. Квартиру в советском стиле на 5 коек для фанов «Ливерпуля» предлагают снять у метро «Житомирская» - всего за 3500 грн. (111 евро) в сутки. На Позняках «уютную квартиру» отдадут в сутки за 20 тысяч гривен (640 евро), а комнату в том же районе вообще за 1000 грн. (30 евро).

Киевское жлобство уже привело к скандалам. Так, норвежский фан-клуб «Ливерпуля»https://www.championat.com/foo... возмущенно заявил: «Абсолютно отвратительно то, что болельщиков пытаются использовать таким образом. УЕФА должен взять за это ответственность на себя. Когда они выбирали место для проведения финала Лиги чемпионов, то должны были учитывать приезд болельщиков из-за границы. Для этого должна быть готова инфраструктура».

Европейцы признают, что колебание гостиничных цен вопрос естественный, но граница повышения должна соответствовать здравому смыслу. «Они пытаются разорить людей. Думаю, УЕФА обязан что-то предпринять», - приводит слова представителя «Ливерпуля» Dailystar.co.uk.https://www.dailystar.co.uk/ne...

В итоге пресс-служба «Ливерпуля» уже сообщила, что клуб будет обращаться в УЕФА. Организация, разумеется, не сможет снизить цены, но в отныне тысячу раз подумает, стоит ли проводить в Киеве такие матчи. А слава о «жадности украинцев» уже гуляет в Интернете, и о ней узнают перспективные туристы.

И вот официальный фан-клуб «Ливерпуля», офис которого находится на стадионе «Энфилд», уже заявил, что большинство его членов не намерены оставаться в Киеве на ночлег и собираются улететь из Украины в ночь после завершения финала Лиги чемпионов.

«Если кто-то готов платить такую цену, то его голову стоит обследовать врачам. Большинство из нас обычные рабочие, мы не миллионеры, потому я сомневаюсь, что кто-то будет бронировать жилье по таким ценам. Уверен, что половина из прибывших поддержать «Ливерпуль» вылетит в Украину и вернется назад в день проведения финала», - цитирует представителя фан-клуба «красных» британская пресса.http://lifter.com.ua/ne-stolit...

Обычные же британские болельщики в соцсетях куда менее дипломатичны и используют весь спектр словосочетаний, чтобы выразить свое негодование завышенными ценами на жилье в Киеве на время проведения финала Лиги чемпионов.

Созданный негативный имидж пытаются спасать волонтеры, начавшие предлагать через соцсети более дешевое жилье. А ведь еще есть киевские таксисты! Конечно, не считая «Укрзализныци» и Порошенко…

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх