На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Игорь Акинфеев побил рекорд Льва Яшина

Игорь Акинфеев побил рекорд Льва ЯшинаФОТО: GLOBAL LOOK

Вратарь ЦСКА и сборной России по футболу Игорь Акинфеев побил рекорд бывшего голкипера московского «Динамо» и сборной СССР, легендарного Льва Яшина по числу матчей без пропущенных мячей в домашних чемпионатах.

11 марта состоялся матч ЦСКА с «Томью», завершившийся победой первых со счетом 4:0.

Эта встреча стала для Акинфеева 161-й «сухой». По этому показателю он обошел Яшина, который 160 раз спасал ворота «Динамо» от единого гола.
После матча Акинфеев позвонил вдове Яшина. Валентина Тимофеевна заочно очень тепло отзывалась о футбольных талантах Игоря. «Акинфеев — отличный футболист, поздравляю его. Когда он провел 100 сухих матчей, я подарила ему статуэтку вратаря. Безусловно, он сейчас лучший вратарь в стране», — говорила она.
Прочитав слова Яшиной, Акинфеев связался с ней, от всей души поблагодарил и сказал, что та статуэтка в честь 100 сухих матчей — одна из самых памятных и важных наград в его карьере. В свою очередь, Валентина Тимофеевна теперь уже лично сказала Игорю, что внимательно следит за его выступлениями, желает ему удачи и гордится, что именно Акинфеев сумел превзойти ее супруга и стать новым обладателем национального рекорда.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх