На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ФИФА может не допустить сборную Испанию до ЧМ-2018

ФИФА может не допустить сборную Испанию до ЧМ-2018

Руководство испанской Ла Лиги пригрозило «Барселоне» исключением из числа участников чемпионата.

Сборная Испании, в случае выхода Каталонии из состава страны, может получить санкции от ФИФА. Об этом сообщает газета Marca.

Отмечается, что наказание на сборную в виде дисквалификации с ЧМ-2018 может быть наложено в том случае, если руководство испанской лиги запретит «Барселоне» и другим каталонским клубам выступать в Ла лиге.

Руководство международной федерации может счесть это вмешательством государства в футбольные дела.

Напомним, в сентябре парламент автономного сообщества Каталония (Барселона), входящего в состав Испании, одобрил два закона о референдуме. Первый, по мнению сепаратистов, создавал правовую базу для проведения плебисцита о независимости, а второй регулировал выход Каталонии из состава Испании в случае победы на референдуме сторонников разрыва с королевством.

Сегодня, 1 октября стартовало голосование на референдуме о независимости Каталонии а ряде участков региона. Голосование продлится до 20:00 по местному времени (21:00 по Москве)

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх