На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Футболист Будунов рассказал о гибели вратаря ЦСКА во время игры 16 лет назад

Футболист Будунов рассказал о гибели вратаря ЦСКА во время игры 16 лет назад

Спортсмен поделился воспоминаниями о трагедии, произошедшей с Сергеем Перхуном.

Экс-нападающий махачкалинского "Анжи" Будун Будунов рассказал журналистам "Спорт-Экспресс" о трагедии, произошедшей с вратарем ЦСКА Сергеем Перхуном, произошедшей 16 лет назад.

"Если посмотреть на момент с чисто футбольной точки зрения, то я заметил, что Сергей вышел за пределы штрафной, видел его ноги.

Потому я и повернулся боком. Никогда бы не пошёл до конца на мяч, если бы Перхун был во вратарской или в штрафной. Шансов у меня никаких не оставалось бы: он хозяин штрафной. Но, когда я увидел, что голкипер выбежал, мы оба стали полевыми игроками. Сергей не мог играть руками", - признался Будун, подчеркнув, что сыграл головой в мяч, после чего произошло роковое столкновение.

"Не думал, что потом произойдёт такое столкновение. Повернулся боком… Но поймите, я сейчас не хочу оправдываться. Парня не вернешь! Это большая потеря для семьи, близких, родных, для футбольного сообщества. Просто стечение обстоятельств. Ни он, ни я не хотели друг друга калечить. Но повторю: я бы не пошел на мяч в ситуации, если бы это было в штрафной", - подчеркнул он.

Напомним, что трагедия произошла 18 августа 2001 года во время матча между ЦСКА и "Анжи", когда произошло столкновение головами форварда махачкалинцев и голкипера москвичей. В результате оба футболиста были тяжело травмированы. Будунов пропустил остаток сезона, а Перхун умер спустя 10 дней после матча.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх