На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Еще 16 лет? «Спартак» упускает второе подряд чемпионство. Но это не точно

В футболе всегда нужно доказывать свое превосходство над соперником. И если перед матчем команда является фаворитом на бумаге, успех ей еще не гарантирован.

Московский «Спартак» начинал этот сезон в статусе чемпиона страны и был намерен подтвердить это звание. Однако турнир почти подошел к концу, и шансов на заветный трофей практически нет.

Что же помешало «красно-белым» повторить этот успех?

К прошлогоднему чемпионству «Спартак» шел долгие 16 лет, поэтому команде еще предстояло привыкнуть к новой для себя роли. Сделать это безболезненно не удалось. Уже на старте сезона «Спартак» терял очки с середняками и аутсайдерами, а также потерпел болезненные поражения от прямых конкурентов «Зенита», «Локомотива» и «ЦСКА». Когда на носу был домашний матч лиги чемпионов против «Ливерпуля», все предрекали столичному клубу разгромное и унизительное поражение. Однако «красно-белые» сыграли вничью, и это стало поворотным моментом.

Благодаря «мерсисайдскому» импульсу «Спартак» матч за матчем стал возвращать себя в чемпионскую гонку, обыгрывая одного соперника за другим. Но на одних эмоциях чемпионат не выиграешь, а даже их порой не хватает подопечным Массимо Карреры, чтобы расправиться с тем же «Уралом». «Спартак» так и не научился играть с холодной головой и на классе добиваться успеха.

Вторая и извечная проблема «красно-белых» это оборона. На данный момент уже пропущено 31 мячей, даже больше чем у «Амкара», идущего на 13-ой позиции. Главное действующее лицо обороны «Спартака» Илья Кутепов регулярно допускает позиционные ошибки и ляпы, чем прославился и в сборной. Даже отсутствие ротации не делает его дуэт с Максимовичем чем- то крепким и нерушимым.

Помогать защитникам входит в обязанности Глушакова и Фернандо, но те больше приносят пользы атаке, а про оборону и вовсе порой забывают. Эта «сладкая парочка» часто не добегает назад, ошибается в центре поля, делая неточные передачи, и оборонительные редуты команды рушатся под натиском соперника.

На кураже «Спартак» способен разорвать любого соперника, как это было с «Севильей»(5-1), но он присутствует не всегда, и тогда на смену эмоциям должны приходить профессионализм и умение настроиться на любого соперника.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх