На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Запад готовит новую атаку на российский спорт?

Запад готовит новую атаку на российский спорт?

Казалось бы, допинговые скандалы вокруг российских спортсменов постепенно уходят в прошлое. Откровенно надуманные политизированные истории, целью которых был недопуск нашей сборной до крупнейших международных соревнований, действительно хочется поскорее забыть. Но только не странам Запада, которые, судя по всему, готовят новые провокации в адрес атлетов из России.

Не успели обвинители из WADA в полной мере осознать свою неправоту (ну хоть признали, и то ладно), а в USADA уже подготовили новое ведро помоев для российских спортсменов. По мнению главы антидопингового агентства США Трэвиса Тайгарта, сборную России необходимо в полном составе отстранить от участия в зимней Олимпиаде-2018. Из-за якобы укоренившейся допинговой практики отечественные атлеты, мол, должны пропустить Игры в Пхенчхане.

Если же наша команда поедет на главные старты четырехлетия в Корею, это, по словам Тайгарта, будет кошмарным сигналом для всего мирового спорта. Никаких адекватных доводов, кроме упоминания той грязной политизированной истерики, Трэвис в своем антироссийском выпаде не привел. Собственно, могло ли быть иначе?

Не умеют страны Запада играть по-честному, предпочитая разрешать, казалось бы, спортивные споры в несколько иной плоскости. Может, россиянам теперь вообще ни в каких спортивных соревнованиях не участвовать? Думаю, американцы попросту боятся провалить вторую кряду зимнюю Олимпиаду. В Сочи в 2014-м году россияне, норвежцы и канадцы показали Штатам, кто главный в зимних видах спорта. А сегодня мы наблюдаем за тем, кто больше остальных старается использовать надуманные допинговые скандалы в свою пользу. Только на это и способны.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх