На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

17-летняя российская биатлонистка обвинила тренера в домогательствах

17-летняя российская биатлонистка обвинила тренера в домогательствахФОТО: СОЦСЕТИ

Старший тренер Центра спортивной подготовки Московской области Сергей Тутмин делал подопечной недвусмысленные предложения.

Анна Моисеева в течение полугода терпела приставания тренера Сергея Тутмина. Мужчина предлагал девушке вступить с ним в интимную связь, а взамен он обещал ей место в команде.

Анна медлила с ответами, а когда тренер понял, что не добьется своего, стал «ставить подножки» девушке.

«Всё началось в сентябре, в Саранске. Сергей Сергеевич пригласил меня к себе в комнату. Перед этим у нас были соревнования, и я предположила, что мы будем разбирать гонку. Я села на кровать, он — рядом. И тут он мне говорит: «Ты не откажешься, если я тебе сделаю массаж?» Я ответила, что мне это не нужно. Тогда он положил мне на ногу свою руку и стал говорить: «Ты же понимаешь, зачем я тебя позвал. Тебе это нужно. Ты знаешь, как ты бегаешь, а если согласишься построить со мной отношения, то я тебе помогу. Ты пройдёшь отбор в команду, у тебя всё будет — экипировка, результат», — рассказывала Моисеева.

Дальше было несколько месяцев, в течение которых Сергей Тутмин пытался установить с девушкой отношения. Получив окончательный отказ, он решил препятствовать успехам подопечной. «Стало совсем тяжело находиться в команде. На соревнованиях — у всех нормальные патроны, у меня — «биатлон». Это плохие патроны, с которыми сложно добиться точной, кучной стрельбы», — приводит слова биатлонистки «Советский спорт».

Непосредственный тренер девушки, узнав о приставаниях к Анне, сообщила об этом ее родителям. Дело предали огласке. «После этого случая из Центра спортивной подготовки он ушёл по собственному желанию. Понимаете – его не уволили, а он сам написал заявление. При этом он продолжает оставаться тренером в других организациях, и теоретически Аня и сейчас с ним может где-то столкнуться», — рассказала мама Моисеевой.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх