На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Спорт побеждает боль

боль

Сильнейшая школьница Великобритании, признается, что успех заключается в целом букете заболеваний, которые заставляют её испытывать мучительные боли.
Лареске Браун из Эклса, Манчестер, установила шесть рекордов на британских и мировых соревнованиях по пауэрлифтингу. И это при том, что два года назад у нее была диагностирована гипермобильность – болезнь, причинявшая девушке такую боль, что врачи советовали ей прекратить занятия спортом.

боль

Вместо того, чтобы позволить заболеванию ограничить свою жизнь, Лареске черпала вдохновение в тяжелой атлетике, которой занимается ее 39-летний отец Адам. В результате, занятия спортом помогли девушке справляться с болью.

боль

После того, как Лареске выполнила становую тягу с весом 105 килограммов, что вдвое больше ее собственного веса, она стала абсолютной рекордсменкой Великобритании.

боль

В упражнении "жим лежа" девушка "берет на грудь" свой собственный вес тела - 50 килограммов.

боль

С самого рождения пальцы и колени Ларески росли внутрь и врачи диагностировали у нее варус пяточной кости. Обычно это заболевание проходит в возрасте восьми-девяти лет и не требует лечения. Позже врачи выяснили, что девушка страдает также гипермобильностью, а это означает, что ее суставы обладают большей подвижностью, чем обычно. Заболевание может вызывать сильные боли в суставах и привести к дислокации.

боль

Тренер Лареске, 43-летняя Таня Джордж, говорит, что это и есть секрет ее успеха - она обладает большей гибкостью в спине, чем большинство людей, и именно это дает ей преимущество. Несмотря на наличие заболевания, Лареска любит танцевать и с четырех до одиннадцати лет серьезно увлекалась танцами.

боль

После того, как ее тело начало меняться, в возрасте от 11 до 14, девушка начала сталкиваться с ежедневной болью в коленях, локтях и руках, из-за ее гипермобильности. Временами болезнь становилась причиной бессонницы, которая могла длиться трое суток. Ларески была вынуждена пропускать несколько дней в школе из-за боли и недостатка сна.

боль

Заболевание, от которого страдает девушка, является наследственным, и, как полагают, связано с изменениями в белке, который называется коллагеном. Считается, что порядка 30% людей могут иметь некоторую степень гипермобильности. Данное заболевание чаще встречается у женщин.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх