На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Хоккей могут сделать летним видом спорта

Хоккей могут сделать летним видом спорта

Хоккей гораздо в большей степени относится к летним видам спорта, чем к зимним — уверен Гэри Беттмэн, комиссар Национальной хоккейной лиги, предложивший проводить турнир по хоккею в рамках летних, а не зимних Олимпийских игр. Соответствующие слова Гэри Беттмэна опубликованы в Sportsnet.

«Если мы посмотрим внимательно на историю хоккея, то непременно заметим довольно любопытный факт — в качестве олимпийской дисциплины он дебютировал именно на летних Олимпийских играх.

Дело было в 1920 году, так что учитывая скорое столетие этого знаменательного события, я думаю, что ситуация может вернуться к своим, так сказать, истокам. Нужно, конечно, спросить у хоккеистов о том, что они думают обо всем этом, но я считаю, что они поддержат мою инициативу», — говорит комиссар НХЛ.

Еще недавно, как отмечает Беттмэн, разговоры о необходимости смены сезонности хоккея вызывали у представителей Международного олимпийского комитета разве что странноватый смех, однако теперь в МОК изменили свое мнение и готовы к изменениям.

На Играх, которые недавно завершились в Корее, не было, кстати, игроков НХЛ — так случилось потому, что лига отказалась отпускать хоккеистов в Пхенчхан без финансовых компенсаций со стороны МОК.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх