На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Советский биатлонист Александр Тихонов забрал икону, которую сам же подарил церкви

В центре громкого скандала оказался четырехкратный олимпийский чемпион советский биатлонист Александр Тихонов. 70-летний мужчина забрал из храма в родном селе Уйское Челябинской области икону, которую он сам же подарил в 2012 году. По словам настоятеля церкви Павла Бельского, спортсмен был пьян и вел себе крайне агрессивно.

Он выражался нецензурной бранью, а на выходе якобы даже набросился на несовершеннолетнюю девочку, снимавшую все происходящее на видео.

Советский биатлонист Александр Тихонов забрал икону, которую сам же подарил церкви (фото)



Сам же биатлонист описывает ситуацию иначе. Он говорит, что потребовал икону обратно, так как прихожане жаловались на то, что настоятель спрятал икону и вообще "приватизировал" храм. В то же время он сообщает, что был трезв и спокойно попросил девочку прекратить съемку, однако, в этот момент на него самого набросились прислужники настоятеля. Александр Тихонов утверждает, что у него повреждены шейные позвонки и он намерен лишить сана Павла Бельского, в отношении которого он требует возбудить уголовное дело. Спортсмен принимал активное участие в строительстве сельского храма и передал ему в дар две иконы, одну из которых он купил специально для этих целей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх