На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Комментатор Василий Уткин обидел чеченцев шуткой про футбольный клуб «Ахмат»


Спортивный комментатор Василий Уткин неудачно пошутил после матча грозненского футбольного клуба «Ахмат» с московским «Спартаком». Встреча завершилась со счетом 3:1 в пользу чеченской команды.

Уткин опубликовал фотографию черной собаки, зажатой между овцами с подписью «Угловой.

Штрафная „Ахмата“. Зе Луиш».

Жозе Луиш — нападающий московского «Спартака». Во время прошедшей игры он активно наносил удары головой по воротам соперника, а также ассистировал Луису Адриано, который забил единственный гол «Спартака».

Многие подписчики Уткина посчитали шутку неуместной.

«Василий, это как минимум очень некрасиво. Ну почему вы никак не можете побороть в себе эту совково-шовинистическую ментальность — принюхиваться к людям, откуда родом, какого цвета кожа, борода?» — поинтересовался один из пользователей.

Позже журналист исправил подпись на «Угловой. Штрафная соперника. Зе Луиш. P. S. Текст изменен ради самого ценного, что есть на Земле». Но затем вообще удалил пост, сообщаЮт сми.

«Люди позвонили и попросили удалить. Поскольку это была шутка, я удалил», — объяснил комментатор.

По его словам, объектом шутки прежде был Зе Луиш.

Уткин подчеркнул, что сам не обижается ни на какие шутки. «Собственно говоря, что тут жалеть? Я пошутил, потом удалил», — отметил он.

На прошлой неделе в Башкирии разгорелся крупный скандал из-за выступления стендап-комика Руслана Белого в Уфе. Артист со сцены назвал национального башкирского героя Салавата Юлаева разбойником и бандитом.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх