На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Лукашенко назвал "хламом" белорусских хоккеистов

Лукашенко назвал "хламом" белорусских хоккеистов

Лидер страны считает завышенными зарплаты игроков.

Белорусский президент Александр Лукашенко назвал "хламом" хоккеистов своей страны.

"Надо привлекать молодежь, которая еще не забыла, что такое спорт. Не надо никого уговаривать. Мне говорят: "Ах, мало платим хоккеистам! Они все уедут". Слушайте, кому наш хлам нужен?

Вот они в чемпионате Беларуси выступают… Нам надо обращать внимание на тех и поддерживать их, кто уедет и результат даст. Так мы и готовы их поддерживать. И поддерживаем!" - цитирует Лукашенко "Беларусь 1".

По мнению президента, зарплаты в белорусском хоккее завышены.

"Сколько они работают - столько мы им и платим. Даже еще лишнее платим. Я уже говорил, что у нас некоторые тренеры получают по 19 тысяч долларов в месяц. И таких немало было, кто меньше и, кто больше", - отметил он.

Как писал TopNews, сборная Белоруссии по хоккею не смогла пройти на зимние Олимпийские игры-2018 в Пхенчхане. Таким образом, команда пропускает уже вторую Олимпиаду подряд.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх