На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Красно-белая династия Ефремовых

Открытие Арена, болельщики, Михаил Ефремов, Спартак

Московский «Спартак» и театр «Современник» всегда были тесно связаны между собой. Красно-белый клуб традиционно пользуется популярностью в театральной среде. И в этом нет ничего удивительного. Ведь первый в стране театр, рожденный свободным творчеством, был создан при участии людей, для которых «Спартак» - не пустой звук.

Евгений Евстигнеев, Олег Кваша, Олег Табаков, нынешний художественный руководитель театра Галина Волчек и, конечно же, Олег Ефремов - основатель и первый художественный руководитель театра.

Ефремов родился в Москве, вырос в большой квартире на Арбате. Детство, отчасти проведенное в воркутинских лагерях из-за работы отца, сильно закалило Олега, и когда его не взяли в МХАТ, тот не сильно расстроился. А совсем скоро получил приглашение в Центральный детский театр, откуда начал свой блестящий актерский путь. 

Олег Николаевич нечасто упоминал в интервью о своей любви к «Спартаку», однако существует видеозапись, на которой он вместе со своим другом и соратником Евгением Евстигнеевым беседует с Андреем Петровичем Старостиным о специфике народной команды. На тот момент Ефремов уже возглавлял МХАТ, где оказался в 1970 году. Народный артист СССР вне всяких сомнений внес огромный вклад в развитие театра в стране. Основанный им театр «Современник» и сегодня является одним из ведущих в России. 

Хоть Олег Ефремов и нечасто говорил о «Спартаке», но, как позже выяснилось, именно он привил своему сыну Михаилу любовь к народной команде: «Когда я учился в первом классе, все мальчишки сходили с ума по хоккею вообще и по ЦСКА в частности. Я пришел домой и сказал об этом. Отец окинул меня взглядом и многозначительно выдал: «А ты знаешь, что все мхатовские «старички» болеют за «Спартак»?» Тогда я и решил пойти наперекор всей мальчишеской компании. И не жалею», - делится своими воспоминаниями Михаил. Так и началась его многолетняя любовь к «Спартаку». Михаил недолго раздумывал над тем, кем ему стать. Уже в школьные годы он снимался в кино и выходил на сцену театра. А участие в фильме «Когда я стану великаном» в 15 лет сделало его одним из самых популярных юных актеров в стране. После армии и окончания школы-студии МХАТ Ефремов младший возглавлял театр-студию «Современник 2», после служил в МХТ имени Чехова. Известность и узнаваемость Ефремов получил благодаря своим ролям на телеэкране. А роль в фильме «12» Никиты Михалкова принесла ему «Золотого орла». Михаил Олегович очень разносторонний человек. Помимо актерской карьеры, он успел побывать ведущим в передаче «Жди меня», поучаствовал в масштабном проекте «Гражданин поэт» и подумывает о режиссерском дебюте уже в кино, после театрального опыта. 

В отличие от своего отца Михаил не скрывает своей любви к народной команде. Дает множество интервью и любит поддеть известных болельщиков других команд, например, Михаила Грушевского или Михаила Шаца. О своем болении за красно-белых он как-то иронично высказался: «Конечно, у меня аллергия на «лошадей», а на «свиней» как-то нет!». Ефремов в любой ситуации старается найти позитивные моменты и предпочитает вместо критики в адрес команды говорить о чем-то приятном, даже если дела у клуба складываются не лучшим образом. По мере возможностей Ефремов старается следовать за любимой командой, часто бывает на стадионе «Открытие арена», заряжая болельщиков своим позитивом и верой в успех. «Конечно, хочется видеть тот «Спартак», что был при Бескове, Романцеве. Но загадывать вперед не стоит. Пусть 2017 год станет переломным в истории клуба.» -высказался не так давно заслуженный артист России.

Красно-белая династия Ефремовых насчитывает уже три поколения актеров. Старший сын Михаила Никита пошел по стопам отца лишь в профессиональном плане, болеет же популярный актер за «Локомотив». А вот средний сын, Николай Ефремов, в плане боления пошел по стопам отца и выбрал для себя красно-белые цвета. Как и отец, он ходит на домашний стадион «Спартака», а иногда отправляется и на выезды.  Молодой человек уже в 14 лет впервые появился на большом экране и в свои 24 года имеет неплохой послужной список. Пока он уступает в востребованности своему старшему брату, но то может быть только пока.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх