На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

На каких полях нельзя играть в чемпионате России

19-й тур чемпионата России запомнится не только судейским скандалом в Перми, но и матчами в Казани и Ростове, на которые было больно смотреть. На газонах «Центрального» и «Олимпа-2 хороший футбол невозможно было показать в принципе. Сегодня комиссия РФПЛ по допуску футбольных полей запретила проводить там матчи – пока газоны не будут приведены в порядок.

Для «Рубина» этот запрет не особо страшен: команда наконец сыграет на все еще новой «Казань-Арене». А вот что делать с домашними играми «Ростову»? Через две недели их ждет принципиальный матч с «Краснодаром», через месяц – со «Спартаком».

К полю в Ростове претензии появились еще перед матчем с «Манчестер Юнайтед» в Лиге Европы. Жозе Моуринью даже засомневался, можно ли его назвать полем.

К матчу с «Тереком» в воскресенье газон «Олимпа-2» лучше, конечно, не стал.

На стадионе «Центральный» «Рубин» успел сначала сыграть на Кубок с «Сибирью» в начале марта.

После матча «Рубин» – «Оренбург» не выдержал даже глава лиги Сергей Прядкин: «В Казани просто бедовое поле, мы отреагируем очень жестко».

Ранее из-за плохого состояния полей уже были перенесены матчи «Урал» – «Краснодар» (в Краснодар), «Томь» – «Ростов» (в Ростов) и «Крылья Советов» – «Локомотив» (в Уфу).

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх