На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

"Нет вины, нет наказания": Алишер Усманов написал открытое письмо МОК

Известный бизнесмен вступился за российских спортсменов.

Известный российский бизнесмен и глава Международной федерации фехтования Алишер Усманов обратился с открытым письмом к президенту Международного олимпийского комитета Томасу Баху, вице-президентам и членам исполкома МОК.

"Я пишу это письмо не только как Президент Международной Федерации Фехтования, но, прежде всего, как гражданин России и человек, для которого служение Олимпийским идеалам стало одной из главных целей в жизни.

Весь спортивный мир, вся Олимпийская семья с нетерпением ждали решения МОК. Все ждали справедливости, законности и ясности. Решение МОК ответило на многие вопросы, кроме одного — справедлива ли Олимпийская Фемида?" - цитирует послание "Комсомольская правда".

По словам Усманова, согласно Олимпийской Хартии, любая форма дискриминации не соответствует принципам Олимпийского движения, но решение МОК, как считает бизнесмен, "ставит чистых спортсменов России в неравные условия по сравнению со спортсменами других стран".

"Пройдя все чистилища квалификации на Олимпийские игры, чистые спортсмены России БУДУТ (А) месяцами ждать решения специальной комиссии МОК о своей судьбе, (Б) лишены поддержки, которую традиционно организуют национальные олимпийские комитеты и, самое главное, (В) лишены права увидеть флаг своей Родины и услышать гимн своей страны", - пишет он, отмечая принци римского права "Nullum crimen, nulla poena sine culpa", что означает "Нет вины, нет наказания".

Усманов подчеркивает, что "невинных нельзя карать и ставить на колени", ведь это "унижает достоинство человека и спортсмена, подрывает веру в закон и справедливость".

"Я призываю членов Исполкома МОК взвесить на весах спортивной Фемиды, с одной стороны, желание наказать виновных и, с другой стороны, права и чаяния чистых спортсменов России, их равные права как членов Олимпийской семьи. Давайте дадим шанс хотя бы победителям Олимпиады 2018 года из России достичь вершины их спортивной мечты и увидеть в небе Пхенчхана флаг своей Родины", - добавил он.

Как писал TopNews, 5 декабря 2017 года МОК решил отстранить сборную России от участия в Олимпиаде 2018 в южнокорейском Пхенчхане, однако отдельные спортсмены смогут выступить на Играх при соблюдении ряда жестких условий.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх