На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мимолетная красота. Стадионы ЧМ-2018

Грядет чемпионат мира, и по стране, как цветы на лужайке, вырастают все новые и новые стадионы. Но что с ними будет по окончанию турнира, и как нам сохранить этот «букет»?

На прошлых выходных я решил посмотреть матч «Ростова» против «СКА-Хабаровска». Нет, не афиша меня привлекла, а открытие новенькой «Ростов Арены».

Даже телевизионная картинка стадиона завораживает и вызывает желание там побывать. На нем точно будет не стыдно принимать бразильскую сборную и ее болельщиков.

В общем, на турнире аншлаг обеспечен, но нужно позаботиться, чтобы и по окончании большого футбольного праздника эта и остальные арены не превратились в футбольные мемориалы, а наоборот, служили трамплином для русского футбола. Болельщики ФК «Ростов» заполняли старый и обшарпанный стадион до отказа, когда клуб принимал в Лиге чемпионов «Баварию» и «Атлетико», так почему бы это не делать на новом стадионе и в рамках домашнего чемпионата!?

Уверен, что новые арены помогут и командам из ФНЛ. Тот же волгоградский «Ротор», средняя посещаемость которого 1800 человек, с помощью новенького стадиона «Волгоград Арена» способен очаровать болельщиков, которые вместо телевизора предпочтут живой футбол. Такой же ажиотаж может быть и у билетных касс стадионов «Арена Балтика» и «Юбилейный».

После того, как мы воздвигли эти футбольные шедевры, стоит задуматься о развитии детско-юношеского футбола, дабы людей привлекала не только красота арен, но и зрелищность игр. Футбол становится гораздо более смотрибельным, когда в него играют на настоящих спортивных сценах, и даже матч между такими аутсайдерами, как «Тосно» и «Анжи», например, может приобрести совершенно другие краски.

К слову, для юного поколения это дополнительное подспорье в стремлении играть в футбол. Каждый юнец мечтает однажды сыграть на Энфилде или Сантьяго Бернабеу, наши стадионы теперь им ни в чем не уступают.

Важно сделать так, чтобы все эти величественные, без преувеличения, сооружения не стали лишь мимолетной красотой и не увяли, как праздничный букет.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх