На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Что должен знать о договорных матчах каждый ставочник


На сей раз речь пойдёт о весьма популярной теме - договорных матчах. Существуют ли они? Насколько велико их число в общей массе? Можно ли действительно купить результат подобного матча? Если да, то какова цена вопроса? Если нет, то как обнаружить, что тебя водят за нос? На эти и другие вопросы по указанной тематике попробую дать развёрнутый ответ.

Парень пс

Каждый, кто, так или иначе, сталкивался со ставками, хотел бы точно знать, как будет протекать встреча. И хорошо, если бы существовал какой-то способ иметь точную картину матча заранее, вот заработать можно было бы на халяву! Именно на этом желании играют разводилы разных мастей и сортов, но об этом позже.

Итак, основной вопрос – существуют ли договорные матчи вообще?

Да, существуют. Спорт – это бизнес, в котором крутятся огромные деньги. Учитывая, что букмекерская деятельность является неотъемлемой частью в общей цепочке, естественно, часть игр попадает в «серую» схему. И это общеизвестный факт. Многие помнят про скандал с «Ювентусом», который был отправлен в серию В из-за махинаций с договорными матчами их гендиректора – Лучано Моджи. Второй по значимости дивизион Италии до сих пор частично подвластен мафиози, и матчи, в которых счёт 0:0 держится почти до 75 минуты, а потом несколько удалений/пенальти/автоголов и итог 4:1, никого не удивляют.

Crime

Понаблюдайте внимательно за чемпионатами Ближнего Востока, и вы увидите, что довольно много матчей имеют весьма странный характер. В Саудовской Аравии и Египте можно очень часто увидеть голы в добавленное время, которые решают исход поединка, хотя до этого команды откровенно пинают мяч в центре поля с кучей остановок и нарушений. Или команды, которые имели на тот момент средний тотал в районе 1,5 выдают матч 4:4, где 2 гола забито в дополнительное время.

Значительное количество договорных матчей на территории Восточной Европы. В Болгарии об этом говорят чуть ли не прямым текстом. Была даже статья на Sports. «Румынский дог» вошло в обиход как устоявшееся выражение.

Думаете договорняков нет в России? Вы глубоко ошибаетесь. И чем ниже лига, тем больше коррупции. Что говорить, если про матч РФПЛ «Урал» — «Терек» ходило столько разных новостей, что было даже немного стыдно. Доходило до того, что кэф на гостей падал до значения 1,35. Естественно, после такого они просто не могли выиграть, выдали цирковой матч на 3:3 (2:0 - 2:3 - 3:3), причем «Урал» забил на 88 минуте. Факт 5 подряд нулевых ничьих на старте ФНЛ подопечных Карпина («Торпедо» Армавир) тоже вызывает подозрения. Однако это всё лишь домыслы, каких-то прямых доказательств, естественно, нет. По крайней мере, у меня.

У множества команд распространена практика обмена очками, так называемая схема 3 for 3. Называется она так, потому что каждый из клубов одерживает победу (одна в первом круге, вторая - во втором), обоим выгодно иметь гарантированные 3 очка. Не буду приводить конкретные примеры, но у меня есть несколько на примете.

Насколько велико их число в общей массе?

Каждый день где-то на планете играют договорной матч. Но это может быть какой-нибудь условный третий дивизион Венесуэлы или двенадцатый в Англии. Чем ниже лига или/и беднее страна, тем выше вероятность недобросовестных аспектов игры. Здесь, правда, стоит учитывать, что, скорее всего, только местные конторы будут давать роспись с микролимитами, да и то не факт.

Однако не надо поддаваться мании - оправдывать любой не зашедший матч тем, что он носил договорной характер. Это либо не умение взять на себя ответственность, что ваш анализ матча был плох, либо паранойя, которая не даёт признать, что просто так сложились обстоятельства (случайным образом, а не потому что игроков и судей купили).

Дог1

Можно ли действительно купить результат договорного матча?

Переходим к самому интересному. То, ради чего, собственно, эта статья и замышлялась.

Информацией о договорном матче обладает узкий круг лиц. Это может быть только судейская бригада, либо часть игроков команды или вся команда целиком, может быть сговор с обеих сторон футбольного поля. Возможно, ещё какая-то небольшая когорта людей, приближенных к вышеобозначенным, знает о том, что состоится нечестный поединок. Крайний вариант - продажа за солидные деньги (если речь идёт о высоких дивизионах) опять-таки ограниченному количеству людей с договорённостью о нераспространении информации. Всё.

Нужно быть очень наивным, чтобы верить, условно, что Кристина Олеговна из Урюпинска сотрудничает с агенТством из Амстердама и продаёт каждому желающему дог за 699 рублей...

Дог Кристина

Это, конечно, совсем клинический случай. Как и школьники, которые продают доги за 100 рублей (и ведь покупают у них...). Однако этого «добра» хватает. Зайдите в ВК и вбейте «договорные матчи» в поиск. Около сотни групп с более чем 10 тысячами подписчиков (есть несколько с 100К+). Естественно, там большая часть боты, но ведь народ ведётся на всё это. «Столько людей, значит, не развод», — думают они. Высокопрофессиональные разводилы берут по 5-10 тысяч за матч.

Схема проста как 5 копеек. Она работает на массовость. Они нагоняют народ/ботов, добавляют псевдоатрибуты успеха (девушки, машины, деньги, яхты и часы Пескова), делают историю зашедших ставок (удаляя незашедшие), естественно, закрывают комментарии и банят всех неугодных. Скрины подделываются в фотошопе, видео делаются на сохраненных браузерных страницах бк. Называют себя мега-убер-капперское бюро, ставят хорошо сделанную аватарку. Открывают ворота и...

Бараны

И рассылают отличающиеся точные счета разным людям. Лучше всего подходят низовые лиги, в которых изначально спектр счетов маленький (0:0, 0:1, 1:0, 1:1 - наиболее популярные). Какая-то часть, естественно, отсеивается, а вот те, у кого зашло, верят. И становятся "золотыми" клиентами, которые может ещё народ подтянут, напишут комментарий (который специально для этого откроют) или отзыв. Как минимум, купят ещё один дог. А если и здесь зайдёт, то всё, можно крутить человеком даже в случае следующей неудачи (неверная инфа, купи ещё один - там верняк).

Продам дог

Собственно, всё. Кому-то удаётся держаться на плаву долго. Кто-то срубает денег, закрывает страницу.

Бесконечный круговорот разводил и наивняков (здесь можно слово погрубее). Как говорил Володя Шарапов из «Место встречи изменить нельзя»: «Самое дорогое на свете — глупость, потому что за неё дороже всего приходится платить».

Что ж, надеюсь, что после этого поста людей, которые могут подвергнуться сиюминутному порыву поиска халявы в виде договорного матча, станет меньше. Помните, что любая продажа «догов» через интернет - это 100% развод, как бы хорошо он ни выглядел.

Напоследок, чтобы Вы поняли, что я не просто так здесь всё пишу, вот переписка с одним из участников моей группы:

дог2

дог3

дог4

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх