На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Британское развлечение: забеги с собаками по грязи

Какой пес не любит грязную лужу? Это у них в крови — найти и изваляться всласть, не обращая внимания на причитания хозяев. И пусть потом будет постыдное купание, и наказание, и запреты, собака себе не изменит. Так почему бы не превратить это в развлечение? Знакомим вас с новомодным английским состязанием — гонками по грязи с с собачками!

Официально сие безобразие именуется «The Muddy Dog Challenge», что можно перевести и как «Состязание собак в грязи». Хотя какое тут соревнование? Не дают разгуляться четвероногим, приходится тащить на поводке неуклюжих хозяев, которые грязи вовсе не рады. Но это первые полсотни метров, а потом привыкают. И бегут разношерстной дружной толпой по болотам и буеракам ради благотворительности. Нет, конечно же, в первую очередь — для своих питомцев. Но и социальный аспект имеет место быть.

Условия простые: нужно быть старше 18 лет и оплатить входной билет. Бежать можно со своей собакой или взятой из приюта, в одиночку или толпой, быстро или медленно. Победителей здесь нет, пьедестал для фотографирования общий, грязи на всех хватит с избытком. Даже слишком, ведь далеко не каждый нетренированный горожанин одолеет 5 км по бездорожью и скользкой грязи. Зато сколько удовольствия!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх