На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Отбывшая дисквалификацию за допинг Мария Шарапова снялась с турнира

Экс-первая ракетка мира россиянка Мария Шарапова отказалась от участия в теннисном турнире в американском Цинциннати из-за повреждения предплечья. Шарапова прибыла в Цинциннати в пятницу, однако решила не участвовать в турнире после консультации с медицинским штабом в субботу.

"Следуя советам доктора, я вынуждена была сняться с турнира из-за травмы левого предплечья, которую я получила на турнире в Стэнфорде.

Это мера предосторожности перед Открытым чемпионатом США. Я хочу поблагодарить организаторов турнира за wild card и надеюсь сюда приехать в следующем году", – сказала теннисистка.

Ранее Шарапова, соперницей которой в первом раунде турнира в Цинциннати должна была стать латвийка Елена Остапенко, также из-за травмы пропустила турнир в Торонто.

Турнир в Цинциннати, квалификационные матчи которого уже начались, продлится до 20 августа.

Шарапова, отбыв 15-месячную дисквалификацию за употребление допинга, в конце апреля вернулась на корт. Сыграв на турнирах в Штутгарте и Мадриде, 30-летняя россиянка снялась из-за травмы ноги с матча второго круга на турнире в Риме в середине мая. Ранее канадская теннисистка Эжени Бушар прокомментировала возвращение Шараповой в тур, заявив, что "обманщики не должны возвращаться в любом виде спорта".

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх