На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Украинские сюрпризы к Чемпионату мира по футболу

Инаугурация президента прошла удивительно спокойно. Ни кто никого не травил, никто даже провокации стоящей не сделал. Митинги Навального не в счет, ибо по численности на «массовый протест» они тянули разве только в рамках Ватикана.

Из главных событий этого года в России остается пожалуй только Чемпионат мира по футболу, на который возложена высокая честь поднять престиж страны в мире и который нам точно постараются перегадить, дабы этот престиж уронить.

Собственно, сама эта тема не нова, из последнего вон 14 марта Министерство иностранных дел Великобритании в свете последних политических событий предупредило болельщиков из своей страны, которые планируют отправиться летом в Россию на чемпионат мира – 2018, о возможных провокациях во время турнира. Зачем оно нужно русским, там по привычке не рассказали, зато подтвердили — провокации обязательно должны быть. Спасибо хоть не добавили, что они над этим активно работают.

Правда потом посол Великобритании из Украине Джудит Гоф решила ответить за все ведомство, заявив, что они не собирались срывать ЧМ. «Относительно идеи, что мы якобы пытаемся сорвать чемпионат мира по футболу – это нонсенс. Британцы – это истинно футбольная нация. И конечно мы хотим смотреть хороший футбол, здесь нет конспирологии. Единственное, что мы не будем отправлять официальные делегации, членов правительства и королевской семьи на чемпионат мира. В тоже время мы не стремимся ограничивать английских футбольных фанатов и команды, тем не менее пытаемся быть уверенными в их безопасности», – сказала дипломат.

И тут сложно не поверить — вот конкретно британцы и не будут. Оно им надо рученьки марать, когда рядом есть целая Украина.

Собственно вот отсюда и пошло начало — дошли до наших дремучих мест новости, что в стольном областном нашем центре Белгороде споймали фанатов футбольных, связанных с полком (или организацией) гарных хлопцев, под названием «Азов». И как говорят в меру злые языки, готовили эти самые ребята из околофутбола разные гадости аккурат на Чемпионате мира. Так как сейчас идет следствие, то бежать поперед паровоза и говорить конкретику, кто чего и куда не буду — потом пресс-служба сама огласит. Пока же известно точно то, что данные граждане не только любили нежно пана Билецкого, но и имели вполне реальные и конкретные связи с лакипанчерами и фанами из Украины.

В целом, дружба фанатов из Белгорода и Харькова — это новость прошлого столетия. Фанаты давно ездят к друг другу в гости и периодически вписывались за друзей на махачах. Вот вам живой пример такой дружбы еще 2008 года выпуска. Махач коалиции Харькова, Кривого Рога и Белгорода против Полтавы, Донецка и Одессы.

Продолжилась дружба и после Майдана. И все бы ничего, если бы практический весь харьковский околофутбол не стал во многом базой ПСов и того самого запрещенного у нас «Азова». Да и после Одессы 2 мая у них другого пути не осталось. Притом с той стороны даже не скрывали важность для них направления работы с приграничьем и «братским» Белгородом.

И не только Белгородом, ранее подобных представителей околофутбола отловили в Северной столице и с тем же диагнозом: связи с «Азовом» и украинским околофутболом конкретной антироссийской направленности и подготовка провокаций на Чемпионате мира.

Зачем оно нужно «Азову», понятно — устроив какую-нибудь гадость или целый теракт, Билецкий моментально поднимет свой авторитет среди отмороженной части украинского общества. Порошенко оно тоже пригодиться, чем дольше он не воюет или не гадит России, тем сильней украинцы начинают подозревать, что с «Гидностями» их, очень мягко говоря, обманули. «В Украине уже нет людей, которые бы поверили, что президент Порошенко не любит ни власть, ни деньги. За эти несчастные для Украины годы, все иллюзии исчезли, как и вера в его слова и бесконечные обещания», — пишет украинский майдановский Главред. А потому Петру Алексеевичу тянуть кота за текстикулы уже нет время — надо срочно становиться героем если не в глазах всей Украины, то хотя бы самой больной и активной ее части.

И само собой будут рады британцы, «которые же предупреждали».

Единственно, что в этой ситуации пока радует, что горе-азовцев ловят. По-крайней мере пока. Притом, по слухам, ловить и отслеживать будут еще активней. Впрочем, чтобы догадаться об этом, бабкой Вангой быть не надо. Нам же остается следить за развитием ситуации.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх