На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Журова предложила способ обеспечения справедливого доступа русских спортсменов на ОИ-2018

Олимпийская чемпионка и политик указала на двойные стандарты, которыми руководствуются в МОК.
Журова предложила способ обеспечения справедливого доступа русских спортсменов на ОИ-2018

Депутат ГД РФ, а также олимпийская чемпионка Светлана Журова, по сообщению РИА, в радиоэфире Sputnik выступила с осуждением решения МОК, согласно которому российскую сборную не допустили до очередных Олимпийских игр.

При этом российская олимпийская чемпионка отметила, что в РФ никогда не было «допинговых программ», и никто их не поддерживал. Одновременно с этим она предложила международным спортивным фукнционерам одуматься и выбрать один из двух вариантов разрешения скандальной ситуации.

При этом российский депутат указала на двойные стандарты, которыми руководствуются в МОК. Так, она обратила внимание на то, что спортсмены от других стран, уличенные в приеме допинга, по окончанию периода своей дисквалификации, смогут выступать на ОИ-2018 и сделала соответствующие выводы из данной ситуации: «Если ты из России, значит, не можешь, ты априори «грязный» спортсмен для Олимпийских игр», — заявила Журова, обращая внимание на двойные стандарты, которые сейчас наблюдаются в действиях функционеров МОК.

Одновременно с этим политик нашла выход для русских спортсменов на ОИ-2018 и выступила со своим обращением к МОК. Для исправления данной несправедливости олимпийская чемпионка предложила международным спортивным чиновникам разрешить доступ сборной РФ, в составе которой будут все чистые спортсмены страны . Однако ею было указано на то, что в прошлый раз данный вариант был полностью проигнорирован.

В противном случае, по словам Журовой, МОК следует принять справедливое решение о том, что все «спортсмены, когда-либо уличенные в допинге, больше никогда не смогут принимать участие в Олимпийских играх». Однако услышат ли её этой международной организации, или продолжат использовать свой ресурс для оказания политического давления на Россию, покажет лишь время.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх