На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Самарский оракул коза Забияка предсказала исход чемпионата мира по футболу

Обитательница самарского зоопарка коза Забияка, которую в преддверии чемпионата мира по футболу в России избрали предсказательницей, выбрала победителем ЧМ-2018 сборную Бельгии, сообщила в пятницу РИА Новости представитель самарского зоопарка.

"Победителем чемпионата, согласно предсказанию козы Забияки, станет команда из Бельгии", - сказала собеседница агентства.

Забияка выбирала победителя ЧМ-2018 из шести стран. Помимо Бельгии это были Россия, Франция, Аргентина, Бразилия и Германия. Коза-оракул подошла к одной из шести мисок с едой, рядом с которыми стояли флаги команд.

Ранее сообщалось, что коза Забияка получила право предсказывать исход матчей ЧМ-2018 по итогам зрительского голосования. На звание самарского оракула также претендовали беличья обезьяна Саймон, курица Айседора, лис Ричард, верблюд Лексус, скунс Коко и питон Мурзик. Все они являются питомцами самарского зоопарка.

Первый в истории чемпионат мира по футболу на территории России пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года в 11 городах. На стадионе в Самаре запланировано проведение шести матчей. Это встречи группового этапа Коста-Рика — Сербия, Дания — Австралия, Уругвай — Россия, Сенегал — Колумбия, также здесь пройдет один матч 1/8 финала и один четвертьфинал.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх