На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Как молодая чемпионка связана со знаменитой гимнасткой Алиной Кабаевой.

Школьница Алина Загитова с триумфом завершила чемпионат Европы по фигурному катанию. Dni.Ru разобрались, как молодая спортсменка связана со знаменитой гимнасткой Алиной Кабаевой.

Взлет Карьеры

Чемпионат Европы 2018 года, который проходил с 15 по 21 января, стал первым для Загитовой. Ей удалось стать лучшей во всех номинациях: она победила в короткой программе, произвольной программе и по общей сумме баллов.

Такого удивительного результата ей удалось достичь в 15 лет.

Примечательно, что взлет спортивной карьеры Кабаевой пришелся на тот же возраст. Именно в 15 лет, спустя два года после начала выступлений, ей удалось выиграть чемпионат Европы. Впоследствии она еще четыре раза становилась лучшей в этой части света.

Спортивные гены

Загитова родилась в спортивной семье. Ее отец – известный хоккеист Ильназ Загитов. Он завершил карьеру в 2015 году и начал тренировать клуб "Ижсталь".

По стопам родственников пошла и младшая сестра молодой чемпионки Сабина. Она также занимается фигурным катанием.

Похожая ситуация сложилась и в семье Кабаевой. Ее отец был профессиональным футболистом и играл за команду "Пахтакор", а после завершения карьеры стал тренером. Мать гимнастки – профессиональная баскетболистка.

Звездное имя

В одном из интервью молодая фигуристка призналась, что ее назвали в честь Алины Кабаевой. "Я родилась и до года мне не давали имени. Однажды родители смотрели гимнастику, выступала Алина Кабаева, они переглянулись и решили так меня назвать – Алина", – заявила она.

Загитова отметила, что Кабаева – ее кумир. "Хотелось бы познакомиться с Алиной. Она многое сделала для России. Я пересматривала фильмы про нее, ее выступления", – цитирует спортсменку.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх