На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ирландец победил тяжелый недуг и стал похожим на Тора

Бен Мадж из Белфаста с детства страдал муковисцидозом - тяжелым заболеванием, поражающим слизистые и потовые железы организма, а также органы дыхания. Этот недуг тяжело излечим, летальность составляет 50—60%. Медики давали Бену весьма мрачные прогнозы, но парень проявил потрясающую волю к жизни и к 27 годам сумел практически побороть болезнь. Мало того, Бен буквально перекроил свое тело и сейчас работает тренером в спортклубе.
Ирландец победил тяжелый недуг и стал похожим на ТораКогда в подростковом возрасте болезнь стала прогрессировать, и у Бена начались проблемы с дыханием, это лишь подстегнуло его решимость излечиться за счет упорнейших тренировок.
Ирландец победил тяжелый недуг и стал похожим на Тора
Врачи говорили Маджу, что при его болезни полного излечения добиться невозможно, но он доказал, что они ошибались. Бен с фанатизмом занимался в тренажерном зале - и в итоге не только обрел великолепную спортивную форму, но и добился невероятных изменений к лучшему с точки зрения здоровья.
Когда друзья Бена по тренажерному залу стали говорить ему, что фигурой и внешностью он напоминает Тора, Мадж отрастил длинные волосы, чтобы усилить сходство. 55 тысяч подписчиков его инстаграма с нетерпением ждут появления новых снимков в стиле "день Тора", для которых 27-летний Мадж позирует с молотом.
"Тор - это не просто имя, это - мой щит в борьбе, - говорит Бен. - Длинные волосы, как у Тора, в числе прочего, мотивируют меня, подталкивают продолжать занятия". Своей главной миссией он считает поддержку людей с тем же диагнозом. "Я получаю сотни писем от людей с муковисцидозом, которые говорят, что мои фотографии на странице в интернете подталкивают людей к тому, чтобы быть более активными и более уверенными в себе, - говорит Мадж. - Особенно меня потрясает то, что теперь я могу помогать детям с муковисцидозом. Раньше они считали Тора недостижимым идеалом, а теперь он у них ассоциируется с возможностью преодоления болезни - и это отлично".

Ирландец победил тяжелый недуг и стал похожим на Тора

К 18-летнему возрасту у Бена проявилась легочная инфекция, а вместимость легких упала до 66%. "Я очень испугался, поняв, что не могу дышать, - признается Мадж. - В этот момент я понял, что мне просто необходимо серьезно заниматься спортом".
Сегодня Бен может 12 раз поднять на плечах 140-килограммовую штангу и выжимает ногами около 500 кило. Однако добиться этого было нелегко. "Поначалу я даже с голым грифом не мог подняться", - смеется Бен. Он утверждает, что тренировки благотворнейшим образом сказались на его здоровье. "Я научился правильно дышать, - говорит он. - Вместимость легких вернулась и теперь составляет 95%. Надеюсь, что когда-нибудь она вернется к 100%".
Сегодня Мадж тренируется 5-6 раз в неделю по часу. Он предпочитает сложные упражнения, задействующие все мышцы тела.

Для борьбы с муковисцидозом Бен должен каждый раз перед едой принимать энзимы и регулярно пользоваться небулайзером, чтобы слизь не скапливалась в легких. Но это не мешает Маджу уже семь лет с успехом работать персональным тренером. "Ко мне не приходят люди с муковисцидозом - они боятся подхватить инфекцию, - говорит Бен. - Но желание заниматься у них есть. Поэтому я занимаюсь с ними онлайн. При этом я не отношусь к ним, как к больным, - только как к обычным людям. У каждого из нас есть проблемы со здоровьем, и одни не лучше других".
"Мне не раз писали люди, утверждающие, что, глядя на мои фотографии, они вдохновляются и даже немного гордятся тем, что у них муковисцидоз, - говорит Бен. - Я не знаю, как в таких случаях реагировать. Я просто горжусь тем, что поменял к лучшему хотя бы одну жизнь".

Ирландец победил тяжелый недуг и стал похожим на Тора
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх