На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Россия готовит ответ на отстранение от Олимпиады

Россия не оставит без ответа отстранение национальной сборной от Олимпийских игр в Пхенчхане. С таким заявлением выступил председатель комиссии Совета Федерации по защите госсуверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела Андрей Климов. По его словам, в настоящее время идет процесс определения людей, которые за этим стоят.

По некоторым данным, речь идёт о десятке персон, которые являются спортивными функционерами. Среди них есть граждане Соединенных Штатов и России. О том, что грозит чиновникам, стоящим за отстранением сборной РФ от Олимпиады, Климов рассказал следующее.

«Мы должны вывести на божий свет людей, которые за спиной Международного олимпийского комитета, используя WADA, подталкивали к отстранению нашей сборной. Мы поставили задачу и на данный момент решаем ее на основе проверенных фактов. Были люди, которые своими действиями привели к тому, что против наших спортсменов были приняты жесткие меры», — заявил Климов.

Сообщается, что речь может идти о персональных мерах, в частности — о возбуждении дел, включая уголовные, а также об ограничении въезда на территорию России.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх