На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Не хуже Зидана. Кто способен вернуть «Зенит» на вершину?

Питерский «Зенит» вновь провел неудачный сезон и остался без Лиги чемпионов на будущий год. Ставка на иностранного специалиста вновь себя не оправдала и, возможно, руководству клуба пора задуматься о смене вектора развития, пригласив на пост главного тренера команды русского коуча. Думаю, многие сразу понимают о ком идет речь.

Нынешний главный тренер «Уфы» и бывший игрок «Зенита» Сергей Богданович Семак в этом сезоне заслужил много лестных отзывов в свой адрес, и стал реальным претендентом на пост наставника команды в питерском клубе. Если бы «Зенит» сумел квалифицироваться в Лигу чемпионов, то кандидатуру Семака едва ли рассматривали бы питерские боссы, а так почему бы и не дать шанс именитому игроку стать и именитым тренером?

Семак работает в «Уфе» с весьма ограниченным составом, однако команда идет первой после топ- 5 и показывает привлекательный сбалансированный футбол. Это значит, что в «Зените» Сергей Богданович не станет требовать усиления команды и будет готов выжимать максимум из того, что есть. Даже если ряд легионеров в лице Паредеса, Ригони, Кранневитера и других покинет команду, это не будет являться проблемой для русского наставника. Он точно не станет ныть на каждой послематчевой конференции, как это делает Манчини, что ему не купили топовых игроков.

К тому же, с Семаком команда может попробовать сделать ставку на русских футболистов. Учитывая тот факт, что уже в сезоне 2020/2021 лимит на легионеров будет значительно жестче, это неплохая идея. К таким изменениям нужно подводить команду плавно и начинать это делать уже сейчас. Тем более мы уже все соскучились по тем временам, когда молодой и задорный «Зенит» пачками отгружал голы в еврокубках, и делали это наши ребята.

Плюс Семак является очень уважаемым человеком в российском футболе. Даже если бы в команде сейчас играли такие бунтари как Денисов, Дзюба и Широков, то никаких конфликтов бы в коллективе точно не было. Несмотря на то, что внешне Семак кажется весьма мягким человеком, он бы не допустил таких скандалов, как то было при Лучано Спаллетти.

Да, Семак не слишком опытен, и «Уфа» это его первая тренерская практика. Но будучи игроком, он отличался большим футбольным умом и понимаем игры, и сейчас эти качества помогают ему добиваться успехов в новом для себя амплуа. Получилось у Зидана, а чем наш Сергей Богданович хуже?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх