На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Шах и Мат. Почему «Ливерпуль» проиграет в финале?

Вот и подходит к концу еврокубковый сезон. Остался лишь один матч - финал Лиги чемпионов в Киеве между мадридским «Реалом» и «Ливерпулем». Сможет ли задорная команда Юргена Клоппа прервать господство команды Зидана в этом турнире? Гегемония испанских клубов в евротурнирах, конечно, порядком надоела, но и в этом сезоне ничего не изменится.

Во-первых, команде Клопа попросту не хватит опыта. Да, «Ливерпуль» выигрывал Лигу чемпионов в 2005 году и выходил в финал в 2007-ом, но это была совершенно другая команда. Для нынешних игроков «мерсисайдцев» это будет первый матч такого уровня, поэтому эмоции могут их захлестнуть. Как бы коленки не подкосились у парней с «Энфилда» при виде грозной дружины Зидана, которая будет играть уже третий финал Лиги чемпионов подряд.

Во-вторых, «Ливерпуль» напоминает выскочек, которые прыгнули выше головы, а после такого триумфа, скорее всего, надолго уйдут в тень. Игроков команды распродадут в другие клубы, а Клоппу придется отстраивать все заново. Так было с «Боруссией Дортмунд» после финала 2012/13, то же происходит и с «Монако», которое в прошлом году до последнего бодалось в «Ювентусом» в полуфинале.

В-третьих, у «Ливерпуля», безусловно, мощное нападение и 46 голов по ходу этой Лиги чемпионов тому подтверждение, но оборона команды соответствует середняку английской лиги. Команда Клоппа за два полуфинальных матча пропустила 6 мячей, и это тревожно, учитывая какой соперник ждет в финале. Причем проблема не столько в самих футболистах, сколько в игре, которую ставит немецкий коуч. В игре его команд никогда не было баланса между атакой и обороной. В центр обороны «Ливерпуля» можно хоть Рамоса с Пике поставить, ничего кардинально не изменится.

Еще одна причина в том, что Юрген Клопп, при всем своем опыте и таланте, неудачник. Сколько финалов было в его карьере, он практически всегда оставался ни с чем. Вспомните, финал Лиги чемпионов с «Боруссией», когда его команда проиграла «Баварии», или финал Лиги Европы в «Севильей», где также подопечных Клоппа ждала неудача.

Безбашенный футбол, который показывают команды Юргена Клоппа, безусловно, влюбляет в себя, но с такой тактикой финалы не выигрывают. Решающие матчи выглядят как шахматная партия, а Клопп играет в шашки Чапаева, поэтому обречен.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх