На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ради спасения больного ребенка хоккеист Ковальчук продал свой олимпийский BMW


Олимпийский чемпион 2018 года Илья Ковальчук, который выступал за хоккейную сборную РФ, подарил 13-летнему мальчику надежду на выздоровление.

Спортсмен оплатил Яше Любченко операцию и эндопротез.

Подростку из небольшого села Первомайское Алтайского края поставили диагноз «саркома».

Сейчас он находится в столичном онкологическом центре. Медики сообщили, что побороть болезнь можно, лишь заменив суставы в ноге.

Специальный эндопротез, операцию и последующую реабилитацию оценили в 2,7 миллиона рублей. Эта сумма оказалась неподъемной для семьи больного. Яшу воспитывает лишь бабушка, которая живет на пенсию.

О том, что лечение подростка оплатил Илья Ковальчук, сообщили в благотворительном фонде «Спаси жизнь». Узнав о болезни мальчика, спортсмен решил продать свой автомобиль BMW X5, который получил за победу на зимних Олимпийских играх в Южной Корее.

Иномарку купил его коллега, форвард американского «Коламбуса» Артемий Панарин за 7,1 миллиона рублей. По его словам, он давно отложил средства на помощь больным детям, но боялся перечислять в какие-то «непонятные организации».

«Илье я доверяю. Уверен, что деньги пойдут в правильное русло. Там уже выбрали человека, которому будут помогать. Так что всё здорово», — рассказал о покупке машины Панарин.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх