На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Манчестер Юнайтед — Ливерпуль. Накануне

 19:00, Манчестер, Олд Траффорд.  

Моуриньо и Клопп, skysports.com

50-е всеанглийское дерби в истории АПЛ ожидается с неподдельным интересом и несет в себе невероятную интригу, поскольку впервые за долгое время имеет чемпионский привкус. Да, по факту задел Челси в течение нескольких следующих туров вряд ли позволит кому-либо из сегодняшних соперников покрасоваться на вершине таблицы, но также было бы большой ошибкой утверждать, что Ливерпуль и Юнайтед не смогут побороться за чемпионство.

В насыщенном рождественском графике Моуриньо показал себя во всей красе, добыв 6 побед в 6-ти последних турах, и наверстал отставание, упущенное осенью. Большим подспорьем для португальца стал факт практически полного отсутствия повреждений у игроков, что позволило ему проверить весь имеющийся кадровый потенциал и определиться с оптимальным сочетанием.

А вот Клопп не может похвастаться отсутствием потерь, ведь на аналогичном отрезке сезона ему пришлось обходиться без своего лучшего игрока – Коутиньо, что сыграло свою роль  в матчах мерсисайдцев с Борнмутом (3:4), Вест Хэмом (2:2) и Сандерлендом (2:2), где у Ливерпуля возникли серьезные проблемы. Впрочем, эти поединки были лишь исключением из правила Красных побеждать, что перед 21-м туром позволило им находиться на 2-й строчке.

Кадровая ситуация

Теперь стоит ожидать рискованного шага от Клоппа и появления бразильца в старте – слишком уж важна данная встреча для Ливерпуля. Подобная ситуация наблюдается с Хендерсоном и Матипом, которые вернулись к тренировкам в течение этой недели, но с первых минут чуть больше шансов увидеть лишь капитана Красных.

Перед немецким менеджером будет стоять выбор: насытить опорную зону Джаном либо же выпустить дополнительного атакующего игрока в лице Ориги или Старриджа и здесь, учитывая контекст встречи, более вероятным выглядит первый вариант. Также стоит отметить отъезд Мане, что является большой потерей для мерсисайдцев.

У сеу Жозе проблем с повреждениями игроков практически нет. Единственное исключение – Шоу, который вернулся к тренировкам на этой неделе, но даже в случае полной готовности далеко не факт, что он вышел бы в основе. Собственно, позиция левого бека – одна из немногих, где Моуриньо еще окончательно не определился с основным исполнителем – Блинд или Дармиан.

Подобный вопрос возникает также и при выборе вингеров, ведь на две вакантные позиции просто тьма кандидатов. Учитывая те последние матчи, где португальцу нужна была скорость на флангах, как и сейчас, больше всего шансов выйти в стартовом составе у Мхитаряна и Лингарда. Также стоит вспомнить о Байлли, который отбыл на КАН, но в последнее время связка Джонс-Рохо выглядела очень целостно и надежно, поэтому отсутствие ивуарийца не станет трагедией.

Тактика

Если в поединке первого круга на Анфилде Моуриньо решил сыграть от глухой обороны и полностью отдать инициативу сопернику, то теперь его Юнайтед оброс мышцами и вполне способен сыграть с позиции силы. Впрочем, вряд ли португалец решится на столь рискованный для себя ход – его наверняка куда больше привлекает перспектива затаиться в ожидании ошибки Ливерпуля, ведь нынче влияние сеу Жозе на своих подопечных лишь возросло и футболисты куда лучше знают свою роль в его построениях.

Собственно, и Клопп в той встрече сыграл более осторожно, чем обычно, явно опасаясь высокого класса игроков Юнайтед. Теперь же, в условиях нескольких кадровых проблем и не самой лучшей готовности Коутиньо и Хендерсона немец точно не даст задачу своим подопечным лететь сломя голову в атаку. С другой стороны, сложно представить, что далеко не самая надежная оборона Ливерпуля сможет не пропустить на Олд Траффорд, а значит идти вперед Красным рано или поздно придется, так что матч наверняка не будет унылым.

Ориентировочные составы

МЮ: Де Хеа – Валенсия, Джонс, Рохо, Блинд – Каррик, Эррера, Погба – Мхитарян, Лингард – Ибрахимович

Ливерпуль: Миньоле – Клайн, Ловрен, Клаван, Милнер – Джан, Хендерсон, Вейналдум – Лаллана, Фирмино, Коутиньо

Не сыграют: Байлли – Ингз, Сахо, Мане

Под вопросом: Шоу – Матип, Хендерсон

 Слова

Жозе Моуриньо, менеджер МЮ:

"Мы не просто провели серию отличных матчей, но еще имели удовольствие добыть прекрасные результаты. Нам предстоит еще один большой поединок, поэтому давайте будем просто наслаждаться. Футболисты и я должны лучше проявить себя для победы над Ливерпулем. То, чего хватило для успеха в игре с Халлом, может быть недостаточно для триумфа в игре с Красными"

Юрген Клопп, менеджер Ливерпуля:

"По сравнению с предыдущим матчем игроки Юнайтед больше привыкли друг к другу. Достаточно привести красноречивый пример Мхитаряна. Вполне нормально, что адаптация Генриха заняла немного времени. Теперь Моуриньо может использовать его выдающиеся качества. Сейчас МЮ выглядит более уверенно. Это совсем другая команда".

Интересные факты:

- Эта встреча станет 50-й очной в рамках АПЛ для данных соперников и на счету Юнайтед 27 побед и 9 ничьих в 49-ти матчах;

- Ливерпуль проиграл 11 раз и трижды выиграл в течение 14-ти визитов на Олд Траффорд во времена Премьер-лиги;

- В данном противостоянии было показано 16 красных карточек, что является вторым показателем после мерсисайдского дерби;

- Только Рууд ван Нистельрой (15) забил больше голов в 19-ти первых матчей в АПЛ за Юнайтед, чем Златан Ибрахимович (13)..

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх